|
| Помогите подружить девочек | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Елена
К-ть повідомлень : 19 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-07-13
| Тема: Помогите подружить девочек Вс Июл 17, 2011 10:08 pm | |
| ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! В субботу привезла себе новую малышку, замечательную девочку! В дороге из Питера до Москвы не пискнула ни разу! Дома начались проблемы- две стерилизованные кошки, как обычно , малышку просто проигнорировали. В туалет пускают, корм не отбирают, а вот третья, она еще и сама подросток, ей 9 месяцев, прямо как змея! Шипит, хвост пушит! Малышка сначала на это внимание не обращала- но та стала лапой замахиваться. Мы уж и Феливей включили и Стоп-стресс взрослой капаем. Сейчас сидят по разным комнатам, но старшая так и караулит возле двери, чуть откроешь, она забегает и малышку загоняет под кровать. Мы на работу, малышка в комнате одна осталась. Посоветуйте пожалуйста как дальше быть. Надо их стараться вместе сводить, играть вместе или оставить в покое по разным комнатам на какое то время? У меня первый раз такое, от Нюськи ну никак не ожидала такой шипучести! | |
| | | D`Aranid
К-ть повідомлень : 23 Репутация : 10 Дата регистрации : 2011-05-28 Звідки : Киев
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Пн Июл 18, 2011 2:12 am | |
| Поздравляю с малышкой! Показывайте сокровище :) В этом плане самый лучший помощник время. У меня Аманда месяц рычала, как собака и никого к своим вещам не подпускала. У каждого свои тараканы в голове. Просто легче всего знакомить не сразу, а поэтапно. Сначала в разных комнатах и тусовать их местами, потом через стекло, потом через сетку. В сложных вариантах процесс около месяца занимает. Но зато никто по морде не получает. Я бы на недельку оставила их по разным комнатам. В игре котята расслабляются и настолько увлекаются, что забывают о том, что надо ж порычать Главное Вам настойчивость не терять | |
| | | Елена
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Пн Июл 18, 2011 2:44 am | |
| Спасибо Вам! А то я думаю- у всех кошки как кошки, а у меня змея . Они еще как распушат каждая свою нитку, так прямо как белки ушастые становятся! Жалко, на работу приходится ходить, только по вечерам их наблюдаю. Надежда, что Феливэй подействует все еще меня не покидает. Фотки выложу как с фотика скачаю. СПАСИБО! | |
| | | Краля
К-ть повідомлень : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-07-18
| | | | Annnnnnna
К-ть повідомлень : 14 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-07-16
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Пн Июл 18, 2011 12:42 pm | |
| Тут действительно нужно время, ну и важно уделять внимание кошке, которая жила в доме дольше - демонстрировать ей, что она остается любимой, играть с ней, разговаривать. У моих котов на притирку ушло около трех недель, кот жил у нас год, кошка только появилась - и шипели друг на друга, кот лапами пытался драться, и к еде не пускал, мне иногда казалось, что он ждет момента, чтобы просто её придушить, очень ревновал. Ничего, пережили, дружат | |
| | | Givani
К-ть повідомлень : 24 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-07-16 Возраст : 52 Звідки : Донецк, Украина
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Вт Июл 19, 2011 5:54 am | |
| И у нас такая же беда, две кошки не переносят друг друга. Младшая жила, не пересекаясь со старшей, так как та не взлюбила ее еще котенком. Пришло время, когда я решила их примирить. Так как изначально они жили по разным комнатам, начала с того, что поменяла их местами, одних никогда вместе не оставляла, выпускала вместе только под присмотром, каждый раз увеличивая время. Задиру сразу закрывала отдельно на время. Сейчас, спустя несколько месяцев, когда сталкиваются максимум - это завывание одной кошки. Другая всегда молчит. А раньше нельзя было оставить без присмотра и на 5 мин. сразу дрались Надеюсь, что дальше они терпимее будут относиться друг к другу. | |
| | | peppy
К-ть повідомлень : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-07-14
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Чт Июл 21, 2011 4:56 am | |
| Вы меня прям разволновали. В начале августа приедет мой второй орик (Givani, Ваш, кстати :) Я почему-то наивно даже и не подумала, как же его первый приймет. Он вообще дружелюбный парень, только активный очень. Буду надеяться на его благоразумие :) | |
| | | Givani
К-ть повідомлень : 24 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-07-16 Возраст : 52 Звідки : Донецк, Украина
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Чт Июл 21, 2011 5:54 am | |
| - peppy пишет:
- Вы меня прям разволновали. В начале августа приедет мой второй орик (Givani, Ваш, кстати :) Я почему-то наивно даже и не подумала, как же его первый приймет. Он вообще дружелюбный парень, только активный очень. Буду надеяться на его благоразумие :)
Очень приятно, peppy, нашей встрече на этом форуме. Кстати про котов, коты, по моим наблюдениям, принимаю охотнее нового маленького члена кошачьей семьи. С котами таких проблем в моем питомнике не было на данный момент. Старший кот проявил любопытство, объяснил правила поведения и все, живут мирно, спят в одной лежанке, вылизывают друг друга | |
| | | Admin Admin
К-ть повідомлень : 183 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-04-30
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Пн Июл 25, 2011 11:56 am | |
| Елена, как ваши девочки? прогресс есть? | |
| | | Елена
| Тема: Re: Помогите подружить девочек Пн Июл 25, 2011 10:11 pm | |
| Спасибо всем огромное за участие!Нельзя сказать, что девченки подружились, но уже могут ходить спокойно мимо друг друга и не затевать свары . Когда мы дома, объединяем и присматриваем, но ситуаций, когда бежишь разбираться , все меньше Особенно у старшей благодушное настроение, когда малышка ест из общих мисок, в этот момент никогда не нападает и не пушится, а уж когда малышке глаза протираю и она орет как потерпевшая , тут уж старшая прямо с сочуствием нос сует. Может ее мучать почаще . Кто-нибудь на Экспокот в Москву собирается в сентябре? | |
| | | Спонсируемый контент
| Тема: Re: Помогите подружить девочек | |
| |
| | | | Помогите подружить девочек | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |