Puma
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум о кошках

ФорумВходПоследние изображенияРегистрацияПоиск

Помогите подружить девочек

Перейти вниз 
+3
Краля
D`Aranid
Елена
Участников: 7
АвторСообщение
Елена

К-ть повідомлень : 19
Дата регистрации : 2011-07-13

Помогите подружить девочек Empty
СообщениеТема: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyВс Июл 17, 2011 10:08 pm

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! В субботу привезла себе новую малышку, замечательную девочку! В дороге из Питера до Москвы не пискнула ни разу! Дома начались проблемы- две стерилизованные кошки, как обычно , малышку просто проигнорировали. В туалет пускают, корм не отбирают, а вот третья, она еще и сама подросток, ей 9 месяцев, прямо как змея! Шипит, хвост пушит! Малышка сначала на это внимание не обращала- но та стала лапой замахиваться. Мы уж и Феливей включили и Стоп-стресс взрослой капаем. Сейчас сидят по разным комнатам, но старшая так и караулит возле двери, чуть откроешь, она забегает и малышку загоняет под кровать. Мы на работу, малышка в комнате одна осталась. Посоветуйте пожалуйста как дальше быть. Надо их стараться вместе сводить, играть вместе или оставить в покое по разным комнатам на какое то время? У меня первый раз такое, от Нюськи ну никак не ожидала такой шипучести!
Вернуться к началу Перейти вниз
D`Aranid

D`Aranid

К-ть повідомлень : 23
Дата регистрации : 2011-05-28

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyПн Июл 18, 2011 2:12 am

Поздравляю с малышкой! Показывайте сокровище :)

В этом плане самый лучший помощник время. У меня Аманда месяц рычала, как собака и Laughing никого к своим вещам не подпускала. У каждого свои тараканы в голове.

Просто легче всего знакомить не сразу, а поэтапно. Сначала в разных комнатах и тусовать их местами, потом через стекло, потом через сетку. В сложных вариантах процесс около месяца занимает. Но зато никто по морде не получает.

Я бы на недельку оставила их по разным комнатам. В игре котята расслабляются и настолько увлекаются, что забывают о том, что надо ж порычать Помогите подружить девочек 1429770071

Главное Вам настойчивость не терять Помогите подружить девочек 3411811060

http://www.daranid.com.ua
Елена

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyПн Июл 18, 2011 2:44 am

Спасибо Вам! А то я думаю- у всех кошки как кошки, а у меня змея Very Happy . Они еще как распушат каждая свою нитку, так прямо как белки ушастые становятся! Жалко, на работу приходится ходить, только по вечерам их наблюдаю. Надежда, что Феливэй подействует все еще меня не покидает. Фотки выложу как с фотика скачаю. СПАСИБО!
Краля

Краля

К-ть повідомлень : 5
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyПн Июл 18, 2011 3:32 am

Ой, у нас недавно была таже проблема Помогите подружить девочек 672581777 у нас живет уже одна оричка ( 1.5 года кастратка), а в мае взяли еще и мальчика Surprised что тут началось....малыш и так переляканый с выставки ж забирали, а тут еще и Марго устроила теплый прием. Мы сразу заводчице позвонили, она Фоспасим посоветовала. Вообщем потихоньку через неделю привыкли Помогите подружить девочек 248702349 Сейчас спят вместе, играют вместе Помогите подружить девочек 3772548257 Марго носится с ним как котенок Помогите подружить девочек 848478891 Помогите подружить девочек 848478891 Помогите подружить девочек 848478891
Annnnnnna

Annnnnnna

К-ть повідомлень : 14
Дата регистрации : 2011-07-16

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyПн Июл 18, 2011 12:42 pm

Тут действительно нужно время, ну и важно уделять внимание кошке, которая жила в доме дольше - демонстрировать ей, что она остается любимой, играть с ней, разговаривать. У моих котов на притирку ушло около трех недель, кот жил у нас год, кошка только появилась - и шипели друг на друга, кот лапами пытался драться, и к еде не пускал, мне иногда казалось, что он ждет момента, чтобы просто её придушить, очень ревновал. Ничего, пережили, дружат Помогите подружить девочек 101175067
http://www.damskieshtuchki.com.ua/
Givani

Givani

К-ть повідомлень : 24

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyВт Июл 19, 2011 5:54 am

И у нас такая же беда, две кошки не переносят друг друга. Младшая жила, не пересекаясь со старшей, так как та не взлюбила ее еще котенком. Пришло время, когда я решила их примирить. Так как изначально они жили по разным комнатам, начала с того, что поменяла их местами, одних никогда вместе не оставляла, выпускала вместе только под присмотром, каждый раз увеличивая время. Задиру сразу закрывала отдельно на время. Сейчас, спустя несколько месяцев, когда сталкиваются максимум - это завывание одной кошки. Другая всегда молчит. А раньше нельзя было оставить без присмотра и на 5 мин. сразу дрались Помогите подружить девочек 2590734699 Надеюсь, что дальше они терпимее будут относиться друг к другу.
http://siamskie.com
peppy

К-ть повідомлень : 3
Дата регистрации : 2011-07-14

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyЧт Июл 21, 2011 4:56 am

Вы меня прям разволновали. В начале августа приедет мой второй орик (Givani, Ваш, кстати :) Я почему-то наивно даже и не подумала, как же его первый приймет. Он вообще дружелюбный парень, только активный очень. Буду надеяться на его благоразумие :)
Givani

Givani

К-ть повідомлень : 24

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyЧт Июл 21, 2011 5:54 am

peppy пишет:
Вы меня прям разволновали. В начале августа приедет мой второй орик (Givani, Ваш, кстати :) Я почему-то наивно даже и не подумала, как же его первый приймет. Он вообще дружелюбный парень, только активный очень. Буду надеяться на его благоразумие :)

Очень приятно, peppy, нашей встрече на этом форуме. Кстати про котов, коты, по моим наблюдениям, принимаю охотнее нового маленького члена кошачьей семьи. С котами таких проблем в моем питомнике не было на данный момент. Старший кот проявил любопытство, объяснил правила поведения и все, живут мирно, спят в одной лежанке, вылизывают друг друга Помогите подружить девочек 2309833071
http://siamskie.com
Admin
Admin
Admin

К-ть повідомлень : 183
Дата регистрации : 2011-04-30

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyПн Июл 25, 2011 11:56 am

Елена, как ваши девочки? Помогите подружить девочек 101175067 прогресс есть?
https://puma.ukraine7.com
Елена

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек EmptyПн Июл 25, 2011 10:11 pm

Спасибо всем огромное за участие!Нельзя сказать, что девченки подружились, но уже могут ходить спокойно мимо друг друга и не затевать свары Помогите подружить девочек 2590734699 . Когда мы дома, объединяем и присматриваем, но ситуаций, когда бежишь разбираться , все меньше Помогите подружить девочек 1447037953 Особенно у старшей благодушное настроение, когда малышка ест из общих мисок, в этот момент никогда не нападает и не пушится, а уж когда малышке глаза протираю и она орет как потерпевшая Помогите подружить девочек 4107973930 , тут уж старшая прямо с сочуствием нос сует. Может ее мучать почаще Very Happy .
Кто-нибудь на Экспокот в Москву собирается в сентябре?
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Помогите подружить девочек   Помогите подружить девочек Empty

Помогите подружить девочек
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Puma :: Гостинная :: Разговоры на лужайке-
Перейти: