Puma
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум о кошках

ФорумВходПоследние изображенияРегистрацияПоиск

Два месяца и кот еще не адаптировался

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
tocra

К-ть повідомлень : 16
Дата регистрации : 2011-08-22

Два месяца и кот еще не адаптировался Empty
СообщениеТема: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyЧт Ноя 03, 2011 6:16 am

Дорогие друзья,
я взял кота выведеного из разведения, ему два года. Кот у меня уже два месяца и все еще не адаптировался - как только видит меня прячется или обходит стороной, практически не проявляет желания поближе со мной познакомиться. Насколько я знаю ориентальные кошки очень любят людей и хотят быть поближе к хозяину. Я даже не могу его погладить и прикоснуться. Как помочь моему котику адаптироваться? Как долго это может продлиться? Бывали ли в вашей практике случаи, когда ориентальным кошкам не нравилось чтобы их гладили и они просто проживали на одной территории с человеком игнорируя его?
Заранее спасибо за ответы и советы :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Givani

Givani

К-ть повідомлень : 24
Дата регистрации : 2011-07-16

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyЧт Ноя 03, 2011 8:07 am

tocra, вы знаете в каких условиях жил котик? Такого поведения не должно быть, как бы - это далеко не норма. В данном случае можно порекомендовать только терпение, время лечит, ему нужно гораздо больше времени для адаптации, а скорее всего поверить, что он в безопасности. Насильно в руки не брать, но разговаривать и очень ласково. Ненавязчиво вовлекать в игры, то ли махалочкой, то ли мячиком, который невзначай покатился в его сторону.
http://siamskie.com
Admin
Admin
Admin

К-ть повідомлень : 183
Дата регистрации : 2011-04-30

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyЧт Ноя 03, 2011 10:20 am

Лена полностью права Два месяца и кот еще не адаптировался 248702349 только лаской и терпением, иначе никак.

У меня была практика с одним таким сложным экземплярчиком. Он прожил у нас два года и ничего не изменилось, как не любил, не доверял людям таким и остался. К кошкам нормально, а людей боялся. Иногда такой характер передается от родителей к детям, на генетическом уровне. А возможно, повлияли условия содержания у заводчика, хотя я этого малыша забрала совсем маленьким в три месяца.

По своей природе восточные кошки очень контакные, общительные, людей любят. Возможно, ему нужно просто больше времени, потому что это взрослый мальчик. Если он увидит, что Вы к нему с любовью, заботой, тогда начнет Вам доверять. Старайтесь уделять ему больше времени, баловать его, больше играть с ним и все получится.
https://puma.ukraine7.com
tocra

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyПт Ноя 04, 2011 2:37 am

Веня тоже выведен из разведения и попал ко мне уже взрослым около 1,8 лет. Он участвовал в разных выставках, есть кубки и дипломы (осталось у заводчика).
Мне кажется он очень привык к хозяйке и до сих пор не может ее забыть? Ведь ориенталы привыкают больше к людям, чем к месту. Я стараюсь уделять ему побольше времени, общаюсь и т.д., но он тусуется с Кастрюлькой.
На одном из форумов читал что кот (его также взяли 2 летнего) начал мурчать и подходить к хозяйке только через 8 месяцев.
Кстати у Вени, такой громкий голосище :))) может просто сидеть и нудеть часами :))), но все равно я его люблю.
Givani

Givani

К-ть повідомлень : 24
Дата регистрации : 2011-07-16

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyПт Ноя 04, 2011 2:40 am

tocra пишет:

Кстати у Вени, такой громкий голосище :))) может просто сидеть и нудеть часами :)))

Клааас Два месяца и кот еще не адаптировался 2005710844 Very Happy
http://siamskie.com
Zauberhafte

К-ть повідомлень : 84
Дата регистрации : 2011-07-13

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyСб Ноя 05, 2011 5:15 pm

Admin пишет:
Старайтесь уделять ему больше времени, баловать его, больше играть с ним и все получится.

Только нельзя наседать, только деликатно. не стоит принудительно навязывать свою любовь, показать ДА, но и дать возможность человеку понять, что вы совершенно не навязываете ему свое внимаание. Орики, они люди, а иногда даже и больше....
http://www.siam-orikatz.de/
tocra

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyВс Ноя 06, 2011 12:46 am

я постоянно с ним разговариваю, он видит мое отношение к Кастрюльке - она просто не слазит с рук :))) Надеюсь ему тоже захочется, чтобы почухали его за ушком. Кстати, когда он видит удочку - прячется за диван и сидит в углу, пока я ее не уберу. Может он думает, что я собираюсь его бить? Бедный ребенок, сколько всего он себе напридумывал плохого в своей маленькой голове.
Zauberhafte

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyВс Ноя 06, 2011 2:14 am

Знаете, когда то я продала котенка. Дома была совершенно адекватная девочка-мурчалка и ласкучка, с сестричкой совершали набеги на холодильник, в общем типичный орик....
В новом доме она месяц просидела под диваном, я уже хотела ехать ее забирать, но неожиданно, как то вечером, когда семья смотрела телевизор, она вышла и уселась на колени главе семейства.... Больше уже ни кто не заикался об отдаче ее назад.... Так что потерпите, и Венька адаптируется.
Есть у меня одна знакомая копия Веньки, тоже весьма строптивая особа, которая никогда не то, что не придет на ручки к хозяйка, но еще и других старается не пускать... Два месяца и кот еще не адаптировался 3772548257
Два месяца и кот еще не адаптировался 132057446906002512
Zauberhafte

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyВс Ноя 06, 2011 2:17 am

У меня еще вопросик: котик кастрировван? и сколько времеи прошло после кастрации, если такова имеет место быть?
tocra

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyВс Ноя 06, 2011 4:07 am

Венечка кастрирован, прошло примерно полгода после кастрации.

Zauberhafte пишет:
У меня еще вопросик: котик кастрировван? и сколько времеи прошло после кастрации, если такова имеет место быть?
Zauberhafte

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyВс Ноя 06, 2011 12:04 pm

Значит, когда вы его взяли, прошло примерно месяца четыре.... Гормональный фон еще не полностью устоялся + стресс от переезда.......
Терпите. Отойдет и все успокоится....
tocra

СообщениеТема: отношения потеплели :))   Два месяца и кот еще не адаптировался EmptyСр Дек 21, 2011 7:04 am

Венин лед начал таять :))) уже разрешает его гладить и недавно услышал его мурчание - это большой прогресс и я очень этому рад.

Zauberhafte пишет:
Значит, когда вы его взяли, прошло примерно месяца четыре.... Гормональный фон еще не полностью устоялся + стресс от переезда.......
Терпите. Отойдет и все успокоится....
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Два месяца и кот еще не адаптировался   Два месяца и кот еще не адаптировался Empty

Два месяца и кот еще не адаптировался
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Puma :: Конференц-зал :: Питание и уход-
Перейти: